所在位置:首页 > 新闻中心

芜湖县自然资源和规划局合唱团荣获“芜湖县庆祝新中国成立70周年大合唱比赛”第一名
发布时间:2019-09-27    发布者:芜湖市自然资源和规划局     浏览次数:348

庆祝伟大祖国70华诞,讴歌社会主义光辉成就。9月25日,经前期初赛选拔,芜湖县自然资源和规划局合唱团参加“芜湖县庆祝新中国成立70周年大合唱比赛”总决赛,经过激烈角逐,县自然资源合唱团荣获一等奖第一名的好成绩。

该局参赛的合唱曲目为《保卫黄河》,旋律明快豪放,通过三部和声,体现铿锵有力的主旋律,一、三部分轮唱,此起彼伏,一浪高过一浪,恰似黄河的波涛滚滚奔流,势不可挡。轮唱时“龙格龙格”的人声伴唱,汇成一股不可战胜的力量,更是增强了比赛现场生动活跃的气氛。

芜湖县自然资源和规划局合唱团是一支由45名干部职工组成的团队。接到比赛任务后,局党组高度重视,全体合唱队员认真备战,充分利用下班休息时间坚持训练,克服了乐理基础薄弱、时间紧任务重等困难,从呼吸要求开始,到发声位置、咬字吐字以及音乐表现等方面,都进行了严谨、扎实、有效的训练;比赛过程中,合唱队员们亮丽的服饰,饱含深情的演唱,积极的精神面貌和精湛的合唱技巧,博得了现场观众和评委的啧啧称赞。

同心七十载,共筑中国梦。通过此次大合唱活动,不仅展现了芜湖县自然资源和规划局全体干部职工初心如磐、牢记使命的团结奋进精神,更是以全县第一的优异成绩,向祖国致敬,向全县自然资源事业献礼!