所在位置:首页 > 新闻中心

南陵县安排部署森林防火等重点工作
发布时间:2019-09-29    发布者:芜湖市自然资源和规划局     浏览次数:286

9月23日上午,南陵县自然资源和规划局(林业局)主持召开林业工作会议,对当前林业重点工作进行再部署、再动员。国有林场、县林技中心、各镇林业工作站负责同志及县自然资源和规划局机关科室负责人参加会议。

会议对当前林业重点工作提出具体要求,一是高度重视森林防火工作。国庆将至,我县也即将进入森林防火关键期,各站、林场要广泛宣传、严控火源加强值班,及时掌握火情信息。二是全面开展松材线虫病秋季疫情普查工作。充分重视、稳步推进,各镇(场)要整合技术力量,严格按要求开展普查,做到全面、有序、真实,并要求对加工企业巡查监管不放松。三是进一步完善林长制“五个一”服务平台。我省即将创建国家级林长制改革示范区,各镇(场)要继续高度重视林长制改革工作,发掘地方特色,推进林长制“五个一”服务平台建设,按要求及时报送改革工作信息。

会议还对当前秋季造林验收、古树名木挂牌保护、公益林和退耕还林补助、天然商品林停伐等工作进行部署。