所在位置:首页 > 新闻中心

繁昌县自然资源和规划局召开打击违法用地和非法开采行为新闻发布会
发布时间:2019-09-29    发布者:芜湖市自然资源和规划局     浏览次数:295

9月27日上午,繁昌县自然资源和规划局召开打击违法用地和非法开采行为新闻发布会,各镇开发区县发改委、经信局、公安局、民政局、生态环境分局、住建局、交通运输局、农业农村局、水务局、应急管理局、市场监管局、城管局、国网繁昌供电公司工作人员和融媒体人员出席会议。

发布会通报了今年以来繁昌县打击违法用地和非法开采行为情况。截至目前,共巡查上报8宗违法用地,其中已整改到位4宗,已落实整改措施3宗,立案查处1宗。另举报、卫片发现5宗违法用地均已立案查处。开展打击非法开采巡查223次查获并移交涉嫌非法开采行为9起,均已立案查处制止村民人工开采等行为11起。下一步,繁昌县局将进一步落实共同责任机制,强化巡查工作力度,并加大案件查处力度。

随着繁昌县自然资源和规划局扫黑除恶专项行动向涉土涉矿领域的不断深入,此次新闻发布会也向社会各界表明了该局打击违法用地、非法开采行为的坚定决心。