所在位置:首页 > 新闻中心

芜湖县自然资源和规划局召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
发布时间:2019-09-30    发布者:芜湖市自然资源和规划局     浏览次数:260

9月25日,芜湖县自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,局领导班子成员、党总支委员及党支部书记参加了学习研讨。

会上局党组书记、局长鲁永红作了集中学习研讨动员讲话,并领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习会上的讲话、《党的初心使命集中体现党的性质宗旨理想信念》等重要讲话精神,与会人员围绕“坚定理想信念、牢记宗旨性质”开展交流讨论。

会议强调,要严格按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的统一安排和部署和市局集中学习研讨方案要求,认真抓好主题教育的推进落实,一要在强化理论学习上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透;二要在调查研究上下功夫,结合自然资源和规划局工作实际中存在的难点问题和薄弱环节,把问题找出来;三要在深挖问题根源上下功夫,列出问题清单,深入检视反思;四要在全面整改落实上下功夫,真改实改,做到实打实、硬碰硬,确保主题教育落到实处、取得实效。

会议要求,局领导班子要充分发挥示范带头作用,增强学习的力度和广度,要做到全面学、系统学、深入学,学深悟透,深刻领会丰富内涵和核心要义。要结合实际,深入思考,用所学的理论和知识指导、推动和改进工作,不断加深对自然资源工作领域的认识,不断增强服务群众的本领。会议还要各党支部求按照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”步骤集中开展教育活动,确保我局主题教育取得实际成效。