所在位置:首页 > 新闻中心

局党组集中开展“不忘初心、牢记使命”学习研讨
发布时间:2019-09-30    发布者:芜湖市自然资源和规划局     浏览次数:152


9月27日上午,局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。局党组班子成员,局机关科室、各县(区)局(分局)和事业单位主要负责人参加学习研讨。市委主题教育第九巡回指导组,市局主题教育领导小组办公室全体成员列席。会议由党组书记、局长金玉峰主持。

会议首先集体学习了相关理论文章。会议还结合市委潘书记在市政府《决策参考》(第1期)上的批示,全文学习《决策参考》刊登的关于我市赴外地考察企业投资项目审批制度改革的经验与启示。强调要结合主题教育加大调研考察力度,围绕服务和效率两大主题,借鉴外地先进经验,进一步深化我市自然资源领域“放管服”改革,大力营造“四最”营商环境,重点是贯彻落实市委领导批示精神,优化流程、减少环节,建立容缺受理机制,创新审批方式,加快建设工程项目审批进度,主动为企业办实事办好事,解决建设工程项目审批时间过长、效率不高的问题。

会议开展了集中研讨交流,金玉峰就推动全面从严治党向纵深发展主题,从“党的政治建设内涵、党的政治建设发展脉络、新时代党的政治建设重大意义和自然资源部门如何在全面履行主体责任中,锤炼推进党的政治建设优良品格”四个方面,阐述了加强党的政治建设的政治意义、理论意义和现实意义,交流了个人的学习体会3名局领导班子成员和6名与会同志围绕主题,分别从不同侧面作了交流发言,其他同志作书面交流。

研讨交流结束后,金玉峰对下一步主题教育活动提出四点要求。一是坚持领导带头,以身示范,抓好局领导班子的自学和集中学习。要带着问题学、深入思考学,切实在学懂弄通做实上下功夫,为下一步局领导班子深入调研和检视问题奠定基础。二是确保全覆盖,强化基层支部党员干部的学习。局机关和直属各支部(总支)要围绕“四项教育”的开展,同步组织学习研讨活动,坚决克服“灯下黑”和“一头热、一头冷”现象。市局主题教育巡回指导组要加强督查指导。三是突出问题导向,组织开展“重精准、查漏洞、补短板”专题交流评比,通过自我体检、自我完善,提高全系统依法依规、精准规范、敢于担当、科学担当水平。四是讲政治守规矩,改作风强担当,争先进位出亮点,充分展示自然资源系统党员干部积极进取、朝气蓬勃的精神面貌,推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走。