所在位置:首页 > 新闻中心

市局党组:举行主题教育集中学习研讨暨总结会
发布时间:2019-10-08    发布者:芜湖市自然资源和规划局     浏览次数:333

根据市局“不忘初心,牢记使命”主题教育计划安排。9月29日下午,局党组理论学习中心组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨暨总结会。会议围绕“牢记初心使命,奋力谱写我市自然资源、规划和林业管理高质量发展新篇章”主题,4名局领导班子成员和6名基层支部书记从不同侧面作了交流发言。局党组书记、局长金玉峰作学习研讨总结讲话。

金局长在总结讲话中指出,通过为期6天(9月24日至29日)的集中学习研讨,采取个人自学、集中学习和带机关科室、分局和事业单位主要负责人(基层支部书记)集中学习研讨的方式,围绕党的建设、理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养、廉洁自律等内容,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想原著原文和市委领导有关讲话批示等20余篇次,围绕八个方面两大专题,局领导和中层干部共20人次进行了交流发言。大家紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,主题鲜明、内容丰富,研讨深入、学风浓厚,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步增强了完成年度工作目标任务的决心和信心,进一步明确了自身肩负的历史责任和使命担当,达到了预期目的,收到了良好效果。他指出,按照主题教育工作方案安排,局党组领导班子集中学习已告一段落。但是,学习是一个永恒的主题,学习是一名共产党员的终身要务,要始终将理论学习贯穿主题教育全过程,坚持以理论滋养党性,提高“善学”、“善谋”、“善作”和“善成”的本领。

金局长强调,下一步,系统各单位、各基层党组织,要根据市局主题教育领导小组办公室的统一安排,按照主题教育“十二字”(守初心、担使命、找差距、抓落实)总要求,坚持将“四项措施”(学习教育、调研研究、检视问题、整改落实)贯穿主题教育全过程,逐个环节抓好工作落实。要坚持问题导向,深入开展调研,广泛征求意见,认真检视问题,抓好基层支部,开展巡回指导。