所在位置:首页 > 新闻中心

繁昌县局:开展集体廉政谈话 强化廉洁履责意识
发布时间:2019-11-08    发布者:芜湖市自然资源和规划局     浏览次数:716

为进一步落实党风廉政主体责任,强化对干部教育、管理和监督,增强履职担当和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线推动“不忘初心,牢记使命”落地见效。117上午繁昌县自然资源和规划局13名中层干部进行任职前集中廉政谈话。局班子成员参加会议。   

  会上,局党组成员、副局长吴涤尘宣读了任命决定。党组书记刘福果对新任职的全体中层干部提出五点具体要求:一是要履职尽责政治。要实践和践行全心全意为人民服务的宗旨,根据岗位实际,聚焦解决群众关心的热点、难点问题,做政治上的清醒者。履职尽责,真抓实干,积极进取。二是要与时俱进讲学习。要适应新形势,面对本领恐慌和压力危机,主动学习钻研业务知识,吃透政策法律法规精神,善于向上级部门请教,把学习作为一种行动自觉和日常习惯。三是要奋发有为讲担当。要勇于作为,敢于担当,善于出实招,争先创优,工作不能畏首畏脚、不作为、慢作为。四要顾全大局讲团结。各股(室)要互相配合加强团结识大体,发扬民主,形成统一意见。股(室)负责人充分发挥“头雁作用”,调动工作人员积极性,形成齐抓共管的局面。五是严格自律讲廉洁。一切要按规矩和原则办事。始终把自律放在首位,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,守住做人底线和做事红线,要以发生在本系统的违法违纪案例为戒,警钟长鸣。“打铁还须自身硬”,“八小时”内外都要加强自我约束,从严要求自己,老老实实做纪律的执行者。党员干部要带头遵守纪律规定和规章制度,在各自岗位上创造更好的业绩,奋力推进全县自然资源和规划各项工作。

  通过廉政谈话,大家纷纷表示,这不仅是接受了一次廉政警示教育,更是一堂生动的党课。在今后的工作中,一定要抵制各种诱惑做到心中有戒,把遵规守纪作为日常行为规范,清白做人,干净做事,清正廉洁做表率。