所在位置:首页 > 新闻中心

繁昌县自然资源和规划局全力做好森林防火工作
发布时间:2019-11-26    发布者:芜湖市自然资源和规划局     浏览次数:220

今年秋季气温回升,降水减少,天气持续干燥,森林火灾进入高发期。繁昌县自然资源和规划局为做好森林防火工作,上下齐心,多措并举,严防森林火情的出现。

    一是加强领导,完善装备。召开森林防火工作会议,成立护林防火工作领导小组,制定完善森林防火应急预案,及时购置灭火机、铁扫帚、铁锹等灭火器材,组建专业护林防火救火队,确保遇到火情时能快速到位、全力扑救。二是认真落实森林防火巡查制度,坚持“防火为主、救火为辅”原则,安排人员实行24小时轮流值班值守。配备巡查车,每天安排工作人员对山火易发区域加大巡查次数,严把林地、山头、路口,不间断巡查,杜绝一切火种进山入林,禁止一切野外用火,切实做到防患于未然。三是加强宣传,提高意识。在重点路段路口设立宣传牌,镇、村主干道两旁悬挂森林防火宣传条幅,张贴《芜湖市森林防火通告》50余份,向群众发放宣传单千余份。通过开展森林防火宣传,营造了森林防火的浓厚氛围,有力提升了群众护林防火意识,让森林防火成为群众的自觉行为。