您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 国土访谈

我局参加《政风行风热线进社区》活动

发布日期:2012-11-27 00:00来源: 芜湖市自然资源和规划局(林业局)作者:国土局浏览次数:
11月24日上午,市委宣传部、市监察局、市政府纠风办、市文化委、市广播电视总台在镜湖区鸠兹广场举办了《政风行风热线》进社区直播活动。市局党组书记、局长向继辉率局机关相关科室负责人参加。这是我局自该活动开展以来第八次走进社区,面对面服务广大群众。
在活动现场,向局长第一个接受了现场主持人的采访,全面介绍我局职能和近年来在服务民生、维护群众权益方面所做的工作;并通过电话导播和现场答复的方式回答市民朋友提出的土地使用权证办理、土地出让年限等问题,获得现场群众阵阵掌声。同时,我局工作人员还在现场设立咨询台,向市民发放宣传资料,接受市民的咨询投诉等。
作为全市重要的行政执法部门,我局历来重视政风行风建设,近年来紧紧围绕“保障发展、保护耕地、保障权益”总要求,以“政风推进年”活动为载体,以国土窗口“一站式”服务为保障,不断深化行政审批改革和廉政风险防控管理,着力构建服务型、效能型、廉洁型、创新型、和谐型“五型国土”建设,全系统政风行风进一步改进,服务民生和保障全市经济社会发展的能力进一步增强。至2011年,我局已连续6年在全省国土资源系统目标任务考核中获优秀等次,连续9年受到市政府通报表彰,驻市行政服务中心国土窗口连续11年被评为“优秀窗口”。