您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

无为市召开2020年美丽乡村建设规划方案专家评审会

发布日期:2020-01-03 17:02来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

日,无为自然资源和规划局组织召开2020年美丽乡村建设规划方案专家评审会,邀请省、市规划专家及市农业农村局、市直相关单位负责人对美丽乡村阶段规划成果进行审查

会议听取了3规划编制单位方案汇报,审阅了相关图件,与会专家及相关单位负责人就我市今后产业发展、村庄文化特色挖掘投资估算等事项提出审查意见,并指出美丽乡村规划既要满足乡村规划建设要求,又要符合国土空间规划相关政策,具科学性、合理性、指导性和可操作性

    为推进落实关于加强村庄规划促进乡村振兴的工作要求,无为市自然资源和规划局早谋划、早启动,在2019年9月就启动了2020年美丽乡村规划编制工作。目前,无为市2020年美丽乡村阶段规划成果已初步完成。