您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

繁昌县首个不动产抵押登记便民服务点在建行繁昌支行挂牌成立

发布日期:2020-01-03 17:04来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

1231日,繁昌县依托“互联网+政务服务”平台,在建行繁昌支行正式挂牌成立全县首个“不动产抵押登记便民服务点”,开启不动产抵押登记“政企合作”的“普惠”模式。

设立不动产抵押登记便民服务点,是繁昌县深化“放管服”改革、提升不动产登记水平和优化营商环境、延伸服务的具体举措。驻银行服务点设立后,企业和群众可在银行同时办理贷款不动产抵押登记无需来回奔走这一创新举措实现了银行贷款和抵押登记的“一站式”服务,切实提高了工作效率真正做到了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,企业和群众的满意度再添一分 

    下一步,繁昌县将以设立登记便民服务点为契机,继续深入贯彻落实不动产登记“互联网+不动产登记”和“最多跑一次”理念,着力探索新举措、新方式,努力实现不动产登记提质增效,推动我县营商环境再上新台阶。