您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市划拨供地“多审合一、多证合一”初见成效

发布日期:2020-06-22 16:05来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

6月18日下午,鸠江区教育局配套学校项目负责人在市民服务中心自然资源和规划局窗口,一次性领取到了其申请的汀棠地块配套学校建设用地规划许可证、国有建设用地划拨决定书和不动产权证。从申请到拿证,仅用时不到4个工作日,就将3个原来需要向3个部门申请办理事项,需14个工作日才能办结的证书全部拿到手中,极大提升了办事效率。

“这次办证,让我切实感受到政府部门为群众服务、优化办事效率的决心”鸠江区配套学校项目负责人诚挚的说到,“这些原来需要跑多趟多天才能办结的事情,现在只需要在网上申请,跑一趟就可以了。”

对建设用地批准书和建设用地规划许可证办理,施行一次申请,5个工作日办结,是芜湖市自然资源和规划局根据放管服改革要求,切实疏通项目审批中的“痛点”“堵点”“难点”,所采取的一个重要审批流程优化措施,通过运用并联审批、信息共享等技术化手段,将2个事项合并办理,进一步压缩项目审批时间,提高审批服务水平和效能,大大的减少企业和群众的交易成本,让百姓实实在在感受到改革带来的便利。

“三证合一”是我市在“多审合一、多证合一”改革中建设用地批准书和建设用地规划许可证合一后,针对具备领取建设用地规划许可证、国有建设用地划拨决定书和不动产权证条件的,通过平台共享,前置审批等方式,一次申请,一并办结的新的尝试。下一步芜湖市自然资源和规划将严格落实放管服工作要求,持续优化民生项目建设审批流程,升级助企利民措施,着力于创建优良的营商环境为企业排忧解难