您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市召开芜湖江北大龙湾控规及国土空间总体规划编制工作汇报会

发布日期:2020-06-23 08:42来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

 6月17日下午,市委召开了芜湖江北大龙湾控规及国土空间总体规划编制工作汇报会,市委书记潘朝晖主持会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮,常务副市长宁波等出席了会议。江北新兴产业集中区管委会、鸠江区政府,市发改委、自然资源和规划局、交通运输局、住建局、水务局、市土储中心主要负责同志参加了会议。会议先后听取了同济大学关于大龙湾片区控规中期成果、市国土空间总体规划编制相关工作思路汇报,并就重点关注的城市定位、发展方向、规模预测等问题,与中国城市规划协会副会长、中国城市规划学会理事、上海同济城市规划设计研究院周俭院长领衔的规划编制团队进行了深入的沟通交流。

 市委、市政府领导对我市江北大龙湾控规及国土空间总体规划编制工作开展情况给予了充分肯定,并强调规划要贯彻落实生态文明思想,坚持绿色发展、高质量发展理念,紧抓长三角一体化发展、G60科创走廊等国家战略机遇,努力提高站位、找准城市定位、摸准发展方向,积极争取省级支持,科学确定城市规模及江北建设用地规模,把握好城市尺度问题,国土空间规划要注重集聚发展。此外,对于江北大龙湾等重点片区发展,会议要求要从长三角的角度、安徽省的角度来分析江北区位,谋划好商业布局、做好“水”文章,通过对片区建筑层高控制,做好街区形态等城市设计指引,同时结合大堤做好沿江景观界面的打造。