您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

省自然资源厅来我市踏勘论证重大项目预审工作

发布日期:2020-06-28 11:02来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

6月23日,省自然资源厅耕地保护监督处调研员王长启带队省土地勘测规划院一行来我市,就S334峨山路东延伸(沿江高速至芜宣高速)新建工程(二期)建设用地预审情况进行了实地踏勘论证。该项目作为省“四送一服”及“四重一小”重点调度项目,省政府、省自然资源厅领导多次来我市进行调研调度。本次省级踏勘论证组克服时间紧、任务重、天气条件恶劣的情况,对项目的选址,用地规模,耕地和永久基本农田占用的合理性、必要性进行了进一步论证,并对永久基本农田补划情况进行了现场复核。对促进该项目早日获批起到了重要的推动作用。

S334峨山路东延伸(沿江高速至芜宣高速)新建工程(二期),是我市重点国省干线建设项目,该项目的建设对完善芜申综合交通走廊、连接芜宣机场快速通道、市区东扩发展有着举足轻重的作用。作为连接市区、江北地区、弋江区、荆方地区、芜湖县周边区域的重要道路,对完善我市域路网布局,推动芜湖市长三角区域一体化高质量发展有着至关重要的作用。

我局也将以此次重大项目用地预审实地踏勘论证工作为契机,把加快推进项目建设用地报批工作作为贯彻全国“两会”精神的实际行动,严格贯彻中央“六稳”“六保”要求,以“四送一服”专项行动等为抓手,做好协调、服务和指导工作在保障重大基础设施建设的同时,切实做好耕地保护,特别是永久基本农田管护,确保守得住、管的好,质量有提高。严格按照《安徽省人民政府承接国务院建设用地审批权委托试点工作实施方案》和《安徽省自然资源厅落实省政府承接国务院建设用地审批权委托试点审查工作实施细则》要求,认真做好建设用地项目审批工作,确保项目早日落地开工建设。