您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

程刚副市长动员部署我市农村乱占耕地建房清理整治工作

发布日期:2020-09-27 16:08来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

9月23日,市政府副市长程刚主持召开我市农村乱占耕地建房清理整治工作动员部署视频会,市纪检委、市中级人民法院、市自然资源和规划局(林业局)、市农业农村局等单位负责同志,镜湖、弋江、鸠江、三山区政府以及经开区、江北集中区管委会有关负责同志在市电信公司主会场参会,无为市、南陵县、湾沚区、繁昌区设立分会场。

程刚强调,农村乱占耕地建房问题清理整治工作事关粮食安全和社会稳定,各县、市、区和有关单位要将此项工作当作当前一项重要政治任务来抓,切实提高政治站位,强化责任担当。程刚要求,各县、市、区要立即成立相应组织,加强组织领导,按照“市级抓监管和审核、县级抓落实、乡镇抓摸排”的责任分工体系,层层压实工作责任,把全面摸清存量和增量问题底数作为重中之重,做到问题底数“一本清”。要综合动态巡查、卫片检查、举报受理等多种途径,对新增违法行为做到“早发现、早制止、严查处”,坚决遏制新增乱占耕地建房违法行为。要综合运用多种形式和载体广泛宣传,使广大干部群众充分认识保护耕地、保障粮食安全的极端重要性,支持和拥护党中央、国务院开展乱占耕地建房问题整治的重大决策部署。对摸排整治工作进展缓慢、推诿扯皮、避重就轻、摸排不实、填报不认真的,公开进行通报;工作中出现失责失职、不作为、乱作为等问题,严肃问责。