您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

驻湾沚区局纪检监察组:纪检联络员凝聚基层廉政力量

发布日期:2020-10-16 16:43来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

“纪检联络员是基层党风廉政建设的一股不容小觑的力量,年轻、有活力、有拼劲,但也还存在对党风廉政风险防范意识不足的问题,这个身份很单纯但也很复杂。”驻局纪检监察组组长在纪检联络员会议上如是说道。

今年以来,疫情防控、防汛救灾、六稳六保等一系列重要任务都需要纪检监察机关参与监督,推动各项任务落地见效,基层纪检联络员正是监督落实“最后一公里”的排头兵,也是推动纪检监察工作不断向基层延伸的有力触角。

纪检联络员会议上,7名基层纪检联络员在总结前三季度党风廉工作的同时,畅所欲言。驻局纪检监察组组长与联络员们交流纪检工作中的心得和新形势下遇到的困难和问题,共同抓好新形势下党风廉政建设工作。

一要认知身份,重新出发。青年基层纪检联络员要更新认识身份,不仅要做好上传下达、信息撰写等基本任务,还要在学习中不断提高对廉政风险防控的意识,确保依规依纪,依法用权。二要强化监督,提升效能。日常监督和专项监督相结合,局纪检监察组将进一步组织专项效能督查,查摆疏漏,提升基层服务效能,“红脸出汗”行在日常,抓早抓小,堵住不正之风缺口。三要广泛谈话,细化措施。局纪检监察组将定期对基层纪检联络员和中层干部进行谈话提醒,组织交流党风廉政工作要点,就“农村乱占耕地建房”、“六稳六保”等重点工作细化监督实施方案,有据、有力、有序开展纪检监察工作。