您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市领导赴马仁国家森林公园开展巡林检查

发布日期:2020-12-09 17:13来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

12月9日,副市长、市级林长汤劲松前往马仁国家森林公园开展巡林工作,市林长办、市文化和旅游局相关负责同志参加。

汤劲松一行深入公园监控指挥中心,详细了解集监控、安全广播、一键报警、无线网、智能讲解功能为一体的管理系统运转情况,现场查看各项安全管理措施是否到位。在防火器材库和防灭火演练区,汤劲松检查防灭火设备,询问森林防火制度建立情况,要求加强专业训练,时刻绷紧安全这根弦。

在巡林现场,汤劲松指出,要牢固树立安全意识,建立工作台账,重点做好火灾等森林安全隐患排查;加强宣传教育,大力倡导文明祭扫、文明出游新风尚;做好林木抚育和林业有害生物防治,重点抓好松材线虫病防控工作,充分发挥森林公园生态价值、社会价值。