您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

森林防火安全宣传教育进校园活动

发布日期:2020-12-16 14:39来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

为进一步加强森林防火宣传,提高中小学生森林防火意识,12月15日,南陵县自然资源和规划局(林业局)、南陵县教育局、南陵县公安局森林派出所、南陵县戴公山林场一同走进南陵县戴汇初级中学,开展森林防火宣传进校园活动。

活动通过志愿者现场讲解、展示近几年的森林防火行政、刑事案件等方式向学生普及了森林的作用和森林防火的重要性。现场还给学生们发放了《森林防火致全县学生及家长的一封信》,鼓励学生们把信带回家,向父母及邻里宣传森林防火知识,做森林防火宣传员和小卫士,共同保护绿色家园。

本次活动得到了学校师生一致好评,显著提高了全校师生的森林防火意识。下一步,森林防火安全宣传教育进校园活动还将深入林区其他中小学校,在“冬至”节气来临之前,通过宣传广泛增强群众防火意识,维护生态安全,并倡议文明祭祀,用鲜花代替鞭炮纸钱。