您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我局和市公安局联合开展冬季森林防火巡查工作

发布日期:2020-12-22 17:16来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

为加强我市今冬明春的森林防火,市自然资源和规划局联合市公安局在冬至元旦期间开展森林防火巡查工作,巡查采取“四不两直”的方式,深入重点防火区域,就防火责任落实、预防森林火灾的宣传工作、重点时段的值班值守、重点防火区域卡口的防火码应用、防火队伍应急准备等情况进行巡查。

一直以来,我市高度重视森林防火工作,各级自然资源部门和公安系统联勤联动,密切协作,狠抓责任落实,严格执行包片责任。加强野外火源管理,设置重点进山路口卡点,严格管控火源进山,全面消除发生森林火灾隐患。重点森林防火地区增派森林防火巡逻车,在区域内广泛宣传,提高广大群众的森林防火意识。各地森林防火队伍均靠前驻防,为应急处置做好切实保障,确保森林资源的安全。