您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市局赴湾沚区开展土地增减挂项目验收

发布日期:2020-12-23 15:42来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

12月21日,市自然资源和规划局赴湾沚区对2020年增减挂项目第一批次项目复垦区进行检查验收。

验收组先后深入到六郎镇、红杨镇等项目区,现场督查增减挂钩项目区实施情况,实地对照项目竣工图,重点检查了项目复垦区的土地复垦情况以及复垦后土地的平整度、面积、界线和种植等情况。并对每个项目区提出具体指导意见,对提出的问题要求限期整改。市局验收组充分肯定了湾沚区土地增减挂项目的工作,认为该批次项目复垦区能够严格按照规划设计要求实施,复垦质量较好,达到验收标准。验收组要求,要强化项目的后期管护,项目所在地要建立耕地后期管护制度,明确专人管理,确保耕地不荒废,正常种植;相关部门要认真履职,搞好配合,加强对项目区后期管护工作的业务指导和监督检查,帮助解决工作中遇到的困难和问题,切实提高土地的使用率。

下一步,湾沚分局将全力推进城乡建设用地增减挂钩工作,抢时间、抓进度,圆满完成增减挂提质年目标任务,大力落实乡村振兴战略。