您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

驻市自然资源和规划局纪检监察组:召开全市自然资源和规划系统纪检监察工作联席会议

发布日期:2020-12-30 15:12来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

为加强系统内纪检监察干部沟通交流,有效发挥系统纪检监察干部监督作用,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,12月29日,驻市自然资源和规划局纪检监察组召开2020年第四季度纪检监察工作联席会议,驻各县(市)区局纪检监察组,机关纪委、机关各支部,各分局、事业单位(基层所)兼职纪检监察员30余人参加了会议。

会议学习了中国共产党第十九届五中全会精神,传达了省自然资源厅、市纪委《关于做好两节期间作风建设监督执纪问责工作的通知》精神;选学了《清风传家》之找到人生的位置和《严以治家》之宠老婆竟成贪腐之路;通报了《省纪委监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》和《1起违反“四风”问题的典型案例》以及2019年系统党风廉政建设考核情况和2020年廉政信息报送情况。

会上,驻局纪检监察组分享交流了关于在自然资源领域开展监督工作的体会和做法,查找监督工作中存在的薄弱环节,针对监督的重点和环节,探讨创新开展工作的方法和途径。随后,驻各县(市)区纪检监察组,弋江分局、复垦中心、三山所兼职纪检监察员汇报了2020年党风廉政建设工作情况和2021年工作打算。驻局纪检监察组组长蒋文同志对各单位党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定,通报了一年来驻市局纪检监察组履行监督责任工作情况,并对全系统纪检监察干部提出四点要求:一要加强学习,提高站位,强化责任落实;二要主动作为,履职尽责,推进重点工作;三要学思践悟,提升本领,精准监督执纪;四要严守纪律,廉洁自律,忠诚干净担当。