您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市自然资源和规划局召开芜湖市江北大龙湾片区控制性详细规划新闻发布会

发布日期:2021-01-12 09:06来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

1月8日上午,市自然资源和规划局在市政府新闻发布厅,召开芜湖市江北大龙湾片区控制性详细规划新闻发布会。市自然资源和规划局副局长王彤、国土空间规划科科长童身权就我市江北大龙湾片区控制性详细规划进行了发布,并接受了记者提问。局机关相关科室、局属事业单位负责人参加了发布会。

发布会介绍,江北控规编制结合新阶段新要求,遵照绿色、生态、节约集约的原则,按照引领芜湖江北发展、促进合芜联动、深度融入长三角一体化等高质量发展要求,科学谋划江北片区发展,以此作为未来江北片区开发建设行为和国土空间用途管控的法定规划依据。

此次发布会重点从发展定位、建设目标、发展规模、空间结构、蓝绿空间、城市设计、公共服务、绿色交通、基础设施等九个方面对江北大龙湾片区控规编制内容进行了介绍。

发布会还对控规管控实施及展望进行了介绍。本次江北大龙湾片区控规着眼于芜湖江北发展新要求,贯彻新时代营城理念,必将在芜湖江北未来的城市建设和规划管理中产生关键而重要的引导作用。