您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

严防“节日病”:市局效能办开展节前慰问检查工作

发布日期:2021-02-09 15:54来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

2月5日,在农历新年即将来临之际,为让基层困难群众一个欢乐祥和的新春佳节,同时防止机关干部出现“节前散”“节后懒”的“节日病”现象,市局效能办会同驻局纪检组深入无为市,开展新春慰问和效能检查工作。

在市局结对帮扶的无为市无双丰村,检查组成员分别前往各自结对帮扶的贫困户家中,了解他们的生产、生活和身体情况,询问帮扶政策和措施是否落实到位,并给他们送上慰问金和御寒冬衣,带去一份关怀和温暖。

随后检查组采取“四不两直”的方式,先后赶赴昆山国土所、鹤毛国土所,对国土所工作人员到岗到位、工作纪律、机关工作作风效能建设管理制度落实情况等进行了全面的检查。从检查情况来看,工作人员到岗情况较好,能够做到遵守工作纪律,认真接待群众来访,主动为群众办事。检查中也发现个别单位存在没有严格落实人员去向牌、办公环境不整洁的情况。检查组将发现的问题现场反馈给了单位负责人,要求尽快改正,同时提醒各单位工作人员要廉洁过节、文明过节,坚决抵制赌博、酒驾和公车私用等行为,自觉遵守“八项规定”和党员干部廉洁自律规定。

春节临近,正是机关效能建设紧要时刻,开展节前效能检查不仅旨在纠查干部职工在机关作风效能方面存在的问题,更是督促全体干部职工将纪律意识内化于心、外化于形、实化于行,从而切实转变工作作风,为新年度各项工作开好头、起好步,奠定坚实纪律保障。