您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

金玉峰深入湾沚区调研村庄规划试点和基层所建设工作

发布日期:2021-02-10 15:07来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

2月8日,市自然资源和规划局党组书记、局长金玉峰带队深入湾沚区,就村庄规划试点和基层所建设工作开展调研,积极主动帮助基层解决困难和问题,驻局纪检监察组组长蒋文、副局长王彤陪同调研。

调研组一行首先来到湾沚所,现场查看了基层所办公及人员工作情况。随后召开座谈会,与分局班子成员及5个基层所负责人进行座谈,详细了解了基层工作开展情况及干部职工思想状态。在调研座谈会上,金玉峰对区自然资源局一年来的工作给予充分肯定,并代表市局党组向大家致以新春问候,同时对下一步工作提出几点要求:一是要加强学习,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,做到常学常新;二是要进一步强化耕地保护,要采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,坚决制止耕地“非农化”防止耕地“非粮化”;三是要加强要素保障,全力保障地方经济发展;四是要严格依法行政,改进服务措施,提高服务效力,进一步优化营商环境;五是要加强党的建设,进一步强化“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任。会上还就当前森林防火和疫情防控等重点工作做了具体部署。 

下午,调研组先后深入湾沚镇桃园村、花桥镇花桥渡村、陶辛镇张社村调研村庄规划试点工作。通过实地走访,调研组指出,村庄规划试点工作要突出城郊融合型、特色保护型、集聚提升型村庄建设特色,统筹考虑村庄环境整治、提升村居品质、提高村民收入,形成可复制可推广的先进经验,切实推进乡村振兴。

调研组一行还深入森林防火重点区域实地查看。