您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市委常委、市级林长、市委组织部杨志斌部长督查森林防火工作

发布日期:2021-02-10 15:13来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

2月9日,芜湖市委常委、市级林长、市委组织部杨志斌部长深入三山区浮山生态功能区就森林防火工作进行专项巡林。杨志斌部长指出:当前特别是春节前后,是森林防火的关键时期,各级党委政府要全面贯彻落实习近平总书记关于森林防火工作的重要批示精神,进一步提高政治站位,切实承担起森林防火的主体责任,严格落实责任;第二,要广泛宣传发动,提升安全意识,广泛动员社会各界力量齐抓共管,让森林防火和安全生产意识入脑入心;第三,强化火源管控,消除火灾隐患,特别是要加强春节期间民事用火的火源管控,加强值班值守,做好应急准备;第四,要保护好现有的森林资源,完善生态修复措施,用实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念。