您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市开展2021年“爱鸟周”宣传活动

发布日期:2021-04-08 10:05来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

今年是“爱鸟周”宣传活动开展40周年,为进一步提高广大市民爱鸟护鸟及保护野生动物的意识,推动公众支持和参与鸟类等野生动物保护工作,4月7日上午,芜湖市自然资源和规划局(林业局)主办的2021年“爱鸟周”宣传活动在南陵县籍山镇第六完全小学会场拉开序幕。

本次“爱鸟周”宣传活动以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题,活动通过摆放常见的鸟类标本和图片展板展示、学生代表宣读爱鸟护鸟保护野生动物倡议书、志愿者发放禁止乱捕乱猎野生鸟类及野生动物保护宣传单页、法官检察官现场“以案释法”警示教育等环节,向市民宣传爱护鸟类、保护野生动物的知识,普及国家重点保护野生动物相关法律法规,引导市民不猎捕、不买卖、不食用鸟类等野生动物,倡导大家积极投身鸟类及野生动物保护活动,以实际行动营造一个更加自然、美丽、和谐,人与自然和谐共生的生态环境。

同时,本次活动还邀请了鸟类摄影爱好者和相关媒体参加,后续将在各媒体频道进行宣传报道,形成线上线下交互联动,让更多的市民积极参与鸟类等野生动物保护、打击非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的行动中来,营造全民保护野生动物的浓厚氛围。