您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

繁昌县开展非法开采矿产资源专项整治行动

发布日期:2020-05-07 16:20来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

为切实保护国家矿产资源,维护矿产资源开采出售的正常市场秩序,打击违法开采者气焰,彻底消除不规范采矿行为导致的安全隐患,日前,由繁昌县自然资源和规划局、繁昌县打击非法开采巡查组和繁昌县繁阳镇人民政府共同牵头,县公安局、县市场监管局、县农业农村局、县交通运输局、县卫健委、县综合应急救援大队等单位联合执法,对繁阳镇戴店村后山开展了一次打击非法开采专项整治联合行动。

在统一部署下,繁昌县成立劝导稳控组、现场保卫组、机械施工组、混凝土施工组、监控施工组、后勤保障组、案件调查处理组7个工作小组,协同组织整治行动。一是加强普法宣传教育,向附近村民做好政策法规和打击非法盗采的宣传,并在开采点附近树立警示标语;二是挖断封堵上下山道路,切断运输通道,增加运输的难度;三是对非法开采宕口进行填埋,不给非法盗采者可乘之机。

今后,繁昌县打巡组与繁昌县繁阳镇人民政府将继续通过视频监管平台监察、不定期巡查等方式,加大非法开采宕口的监管力度,确保整治取得实效。