您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

芜湖县自然资源和规划局(林业局)扎实开展森林植物检疫工作

发布日期:2020-06-22 16:00来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

为认真做好森林植物检疫工作,从源头防范检疫性和危险性林业有害生物传播根据市局统一部署,芜湖县在全县范围内开展森林植物及其产品检疫工作。

芜湖县木材加工企业达80多家,苗木生产企业有30多家。木材、苗木调运频繁,检疫工作压力大。为做好森林植物及其产品检疫工作,达到检疫目的,芜湖县成立两个检疫小组,联合各镇国土所分头开展检疫工作。预计6月底完成对全县所有涉木企业、苗木生产经营单位排调查并结束第一轮检疫工作松材线虫病疫木检疫专项执法保持同步开展。

    此次开展的森林植物检疫工显著提升了种苗生产经营企业森林植物检疫意识,有效杜绝林业有害生物进入林区,确保芜湖县森林植物安全起到了重要作用。