您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

芜湖县自然资源和规划局:凝心聚力扛起“双重责任”共克时艰打赢“双线战役”

发布日期:2020-07-24 15:35来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

自启动防汛应急响应以来,芜湖县自然资源和规划局迅速进入战时状态,坚持党建引领,同舟共济坚决打赢防汛抗洪、地灾防治“双线战役”。

强化组织领导,合力筑牢防线。加强人员组织,切实把防汛抗洪各项应急措施落到实处,局领导以上率下,率先垂范,组建了一支以局领导班子、各部门负责人和党员干部为成员的“地灾防治+防汛抗洪”应急队伍,严格落实24小时带班值班机制,听从县防指统一调度,形成梯队力量从而保证地灾防治和防汛抢险人员不断档。同时国土所全体干部职工全员参与所在镇的防汛抗洪工作,合力筑牢汛期安全防线。7月7日早晨,局主要负责同志作为县防汛抗旱工作指导组成员奔赴湾沚镇防汛抗洪一线,7月10日起,根据县防指统一安排,应急队伍下沉一线支援防汛抗洪工作,截止7月23日,已出动58人次。

坚守防汛一线,勇担忠诚使命。沧海横流方显英雄本色,防汛面前更见党员担当。县自然资源和规划局广大党员干部积极响应党组织号召,充分发挥先锋模范作用和示范带头作用,深入抗洪抢险第一线,乘风破浪,让“我是党员,我先上”的声音回响在巡堤查险的一线。51岁的防汛“老兵”潘雪雷主动请缨,借助多次参与防汛抗洪的实战经验,他拿着铁锹穿着雨靴冲在防汛一线,带头开展巡埂清障工作,用实际行动展现党员担当;在被供电部门告知责任圩堤照明线路存在安全隐患的情况,驻点干部梁雪冰冒着大雨自掏腰包买来减震垫用于保护裸露的线路,及时消除了安全隐患;“95后”安庆小伙杨瑞,家乡汛情同样严峻,在家人的支持下他选择坚守岗位,冲锋在前,趟走在泥水里,奔跑在圩堤上,用青春的力量同洪魔搏击。

严格落实值守,加强预测预警。在汛期地灾防治工作中,坚持24小时值班值守,保持人员在岗、责任在肩、巡查到位。对检查中发现的隐患点,及时提出针对性建议和意见,并转交相关镇、村开展处置工作,并第一时间请来省市专家及时会商和研判地质灾害隐患,给予技术支撑和处置意见指导,确保群众生命和财产安全。