您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

经开区分局认真组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布日期:2020-07-31 16:03来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

7月30日上午,经开区分局召开党员大会,组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,该法是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果,进一步强化了对公职人员行使公权力的监督力度。

会上,分局纪检监察员从《公职人员政务处分法》制定的背景、政务处分的种类和适用规则、公职人员违法行为及其适用的处分、程序等重点内容进行解读和学习,通过加强对党员干部的警示教育,进一步强化政务处分的权威性。

与会人员一致认为,要让《中华人民共和国公职人员政务处分法》取得实效,既要靠自觉学习,也要靠加强宣传,下一步,经开区分局将加大宣传教育力度,不断强化分局人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围,促进依法履职、秉公用权,坚守道德操守,营造风清气正的政治生态,确保全局干部将法律要求内化于心、外化于行。

                                                                                2020年7月30日