您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

繁昌区自然资源和规划局组织学习《民法典》公开课

发布日期:2020-09-27 15:30来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

为进一步加深机关干部对《民法典》的理解,不断增强新法适用能力,助推《民法典》顺利实施,9月24日,繁昌区自然资源和规划局组织机关干部收看由中央宣传部、司法部、全国普法办专题制作的《民法典》视频。

机关干部职工集中收听收看了由最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解的《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。刘贵祥法官结合具体案例,从“民法典与人民群众安居乐业的保障”“民法典与合同实质正义的实现”“民法典与婚姻家庭关系的和谐稳定”“民法典与未成年人合法权益的保护”“民法典保护人民群众头顶上的安全”“民法典与社会主义核心价值观的维护”等六个方面的立法调整进行了生动的讲解,让晦涩的民事法律条文变得通俗易懂,加深了大家对《民法典》的理解和认识,部分不能参加集体公开课的同志也通过手机上网自学等形式积极参加学习。

《民法典》颁布以来,繁昌区局全体机关干部通过各种形式,学习与自身密切相关的民法知识,结合日常工作实际,依法履行职责,不断提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。