您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

三山经济开发区发放首批农村房地一体不动产权证书

发布日期:2021-01-07 16:24来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

1月6日上午,三山经济开发区农村房地一体不动产权证书首发仪式在龙湖街道西湖社区举行,市自规局二级调研员方继树,三山经济开发区党工委委员、管委会副主任戴鸣及龙湖街道办主要负责人、市局相关科室负责人出席会议并为农户颁发不动产权证书。

首发仪式上,西湖社区五贵桥组桂文军等5户代表现场领取了农村房地一体不动产权证书,标志着三山经济开发区农村房地一地确权登记发证工作进入了新的阶段。

不动产权证书同时记载着宅基地使用权和房屋所有权的相关信息,保护农民宅基地使用权和房屋所有权的合法权益,明确了权利归属。开展农村房地一体宅基地确权登记颁证工作是维护农民合法权益,落实国家“乡村振兴”战略和增加农民财产性收入,促进农业农村发展和社会稳定的重要举措。