您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

湾沚分局:清明祭扫烈士塔 不忘初心温誓词

发布日期:2021-04-02 08:16来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

清明时节雨纷纷,湾沚区自然资源和规划局党总支组织各支部党员及入党积极分子,怀着庄严的心情来到我区烈士纪念塔瞻仰,开展建党一百周年系列党史教育活动。

天色阴沉,仿佛也在为烈士默哀。全体党员整理仪容后肃立在纪念塔正前方,为革命烈士默哀三分钟,向烈士们致以最诚挚的追思和悼念。默哀完毕后,由入党积极分子展开鲜红的党旗,全体党员面对着党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。再次重温入党誓词,党员们的音量随着句读越来越高,他们回想起了第一次念出这段话时的壮怀激烈,当初的庄严承诺也再一次刻印在了脑海里。这不仅是一次重温入党誓词的活动,更是一次回顾入党以来成长历程的心灵之旅。最后,全体党员依次绕烈士塔一周,再次向烈士们致以最崇高的敬意。

在回单位的路上,党员们心情还未平复,纷纷表示:“站在塔下,仰望天空,方知英烈忠贞为国、不怕困难的伟大,青山有幸埋忠骨,如今的幸福生活是英烈前辈们用鲜血铺就的。在建党一百周年的当今,身为共产党员,一定要牢记党史,严守党规,传承中国共产党的伟大精神,做学习者的同时更要做传递者,将这段历史与精神传承下去,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献!”