您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 学习习近平新时代中国特色社会主义思想

局党组召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-26 15:08来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

3月23日,局党组书记、局长金玉峰主持召开党史学习教育动员部署会,对市局系统党史学习教育进行全面动员部署。局党组班子成员、调研员,各县(市、区)局党组(党委)主要负责同志,局机关各科室和局属事业单位主要负责人、局直属机关基层党组织书记以及驻局纪检组副组长参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。系统各级要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委和省自然资源厅党组部署安排,切实提高政治站位,增强抓好学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议强调,开展党史学习教育是各级党组织的重要政治任务,各单位、各部门要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、责任到位、落实到位;要紧扣“实”字开展党史学习教育,紧密结合我市“十四五”规划开局和自然资源年度重点工作任务,通过学习教育激发广大党员干部在干事创业活力上实现新提升,在自然资源和规划管理高质量发展上实现新突破,在落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”上实现新气象。要紧密结合中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,组织开展“我为群众办实事”实践活动,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容贯穿全年,推动解决群众和社会关心关注的房地产领域历史遗留“难办证”、不动产登记提速增效、大棚房清理、耕地保护、系统修复、自然保护地管理,以及发生在自然资源领域侵害群众利益等问题,着力整治纠偏和常态长效建设,始终保持自然资源广大党员干部同人民群众的血肉联系,充分展示市局“同心筑名城·自然当先锋”党建品牌效益,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的“模范机关”。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;围绕落实市局系统《党史学习教育实施方案》进行了责任分解和细化安排。