您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 国土空间规划专栏

繁昌区召开国土空间规划城镇开发边界 初划成果征求意见会

发布日期:2021-02-07 16:52来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

经过多轮对接研究,繁昌区自然资源和规划局组织规划编制单位对区中心城区、经开区、各镇城镇开发边界进行试划,已形成初步成果。2021年2月4日下午,繁昌区自然资源和规划局牵头组织召开国土空间规划城镇开发边界初划成果征求意见会。

会上,该区自然资源和规划局介绍了繁昌区国土空间规划编制工作进展情况,编制单位详细汇报城镇开发边界划定意义、原则和初划成果。

会议对繁昌区国土空间城镇开发边界初划工作给予充分肯定,并强调,一要按照城镇发展需求,对未来发展需要地区做到应划尽划;二要坚持节约优先、保护优先的原则,非必要的独立区域不划入,确需划入的需论证原因;三要实地踏勘,做到边界能落实地;四要做好区相关部门组织编制的专项规划与本轮国土空间规划衔接。

城镇开发边界初步划工作,对推进绿色城镇化、推动城镇化发展由外延扩张式向内涵提升式转变有着重要意义。下步繁昌区自然资源和规划局将强化统筹协调工作,切实担起责任,全力推进国土空间规划编制工作。