您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 国土空间规划专栏

市政府听取国土空间总体规划、综合交通规划编制专题汇报

发布日期:2021-05-23 15:16来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

为贯彻落实自然资源部、省自然资源厅工作部署和要求,高起点、高标准编制我市国土空间总体规划,统筹做好全市生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作,5月20日上午,市政府在市政务文化中心C1016会议室听取我局关于芜湖市国土空间总体规划、综合交通规划编制专题汇报。市领导单向前、宁波,市政府副秘书长胡家宏、汪世明和省江北集中区管委会、鸠江区政府,市发改委、交通局、住建局、水务局、市自然资源和规划局主要负责同志参加了会议。会议由程刚副市长主持。

会议首先听取了市自然资源和规划局关于市国土空间总体规划工作进展情况的汇报。随后,上海同济城市规划设计研究院牵头的联合编制团队进行了芜湖市国土空间总体规划专题汇报。

与会领导对规划编制工作予以了肯定,常务副市长宁波就城市性质、城市规模、空间布局、综合交通、乡村振兴等方面对国土空间总体规划编制提出系统要求。最后,市长单向前就城市发展定位、芜湖参与长三角协作分工以及带动周边区域发展、贯彻五大发展理念、彰显城市特色等方面内容对本次规划编制提出了期望。