您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 四送一服 > 工作动态

三山分局扎实开展“四送一服”进民企活动

发布日期:2021-09-13 14:45来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

近日,三山分局组织涉及企业土地用地各环节工作人员深入区域内20余家企业,面对面进行政策宣传解读、提供业务办理咨询,积极帮助企业纾难解困。

一是建立服务企业热线和台账,梳理登记企业问题诉求;二是结合出让地块“三到场”制度,制作法规政策宣传册,上门发放、现场宣讲,规范企业用地行为,征询企业意见和建议,提供临时用地报批服务;三是建立分局“四送一服”协调联动机制,各职能科室明确职责,分工协作,形成常态化畅通企业诉求和服务渠道。

目前,三山分局已服务企业共17家,收集、受理问题共6个,并及时反馈给管委会相关职能部门解决。三山分局还抓住民营企业施工过程中对临时用地需求这个“牛鼻子”,强化对民营企业的精准对接,提前介入,及时办理临时用地报批手续。目前已为宁峰新材料等4家企业积极办理临时用地,为博洋瑞尚服饰等2家企业及时处理施工道路畅通等问题。