您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 主题日宣传 > 土地日宣传专栏

芜湖市自然资源和规划局积极开展全国第三十一个“土地日”宣传工作

发布日期:2021-06-25 17:21来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

625日是第31个全国土地日,芜湖市自然资源和规划局积极开展全国土地日宣传工作,引导社会关注土地资源保护利用,树立耕地保护意识。通过传统媒体和新媒体平台以及线下主题活动,芜湖市自然资源和规划局紧紧围绕土地日宣传主题——“节约集约用地,严守耕地红线”,大力宣传节约集约用地和耕地保护的极端重要性。

625日上午,市自然资源和规划局在芜湖市规划馆外举办全国主题日主题宣传科普活动,活动通过设立宣传台、悬挂宣传标语、发放宣传手册等形式进行,并准备了丰富的纪念礼品。

活动现场,前来咨询和参与活动的群众络绎不绝,志愿者们耐心地向大家科普知识、解答疑惑,并对市民关心的如不动产登记、土地规划、土地利用等内容进行详细解答,并给答对“自然资源小问题”的群众发放雨伞、纪念笔等小礼品。到场群众纷纷表示,耕地保护意义重大,与百姓的切身利益密不可分,会持续关注自然资源保护工作。

经统计,本次现场活动发放宣传单页300余册,纪念品200余个。

此外,土地日当天,芜湖市自然资源和规划局在《芜湖日报》发布题为“用心守护这片土地 为了更美好的明天”的专版内容,系统介绍了芜湖市在土地精心利用和科学保护领域所取得的工作成果,并通俗易懂的向大家介绍了高效利用土地对于芜湖市经济高质量发展的意义。同时,土地日宣传周期内,芜湖市自然资源和规划局在本地新闻APP“今日芜湖首页安排了主题宣传专栏。