您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建

市自然资源和规划局机关一支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-16 15:07来源: 芜湖市自然资源和规划局作者:陶刚浏览次数:

8月11日下午,市自然资源和规划局机关一支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身问题,制定整改措施,推动党史学习教育不断走深走实。市委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。

会前,为严肃党内政治生活,高标准开好组织生活会,支委会高度重视,统筹部署,认真做好各项准确工作。支部全体党员通过集中学习、研讨交流等形式,深入研读《论中国共产党历史》等书目和习近平总书记重要讲话精神。支部委员与党员进行了深入的谈心谈话,并广泛征求意见建议。每名党员对照目标要求,认真撰写对照检查材料,为会议高质量召开奠定基础。

会上,支部书记报告了党史学习教育开展情况及支部检视存在的问题,并明确下一步整改方向和具体措施。各位党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党史学习教育目标要求、对照党员先锋模范作用发挥等四个方面,结合自身思想和工作实际,全面盘点检视,深入查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去,讲收获提高、讲差距不足,严肃开展了批评与自我批评,真正做到了“红脸出汗”,达到了“团结——批评——团结”的目的。局党组书记、局长金玉峰以普通党员身份参加会议,与支部党员一起学习讨论、一起交流体会、一起查摆问题,一起开展批评与自我批评。

市委党史学习教育第四巡回指导组组长陈锦芳指出,本次专题组织生活会准备充分、主题明确、程序规范、组织周密,真正做到了真点问题、点真问题,达到了统一思想、增进团结、促进交流、共同提高的目的,是一次高质量的组织生活会,并就党史学习教育下一步工作提出建议,明确要求。

会议强调,机关一支部要做好专题组织生活“后半篇文章”,坚持旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步坚定理想信念,增强政治自觉思想自觉行动自觉;要对照检视出的问题,制定整改清单、明确整改措施、落实整改责任,自我加压、举一反三,推动组织生活会成效融入日常、抓在经常,切实发挥党支部和党员在履行自然资源“两统一”职责使命中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。